Цены на баклажаны именно сейчас позволяют покупать эти овощи практически в неограниченных количествах. Из них можно делать заготовки на зиму, добавлять баклажаны в рагу и салаты, или готовить самостоятельные блюда. Делимся рецептом баклажанов в духовке, от которых будет невозможно оторваться. Кстати, это блюдо подходит не только вегетарианцам, но и веганам.
Ингредиенты:
У баклажанов отрезать плодоножку, разрезать овощи пополам вдоль и обильно присыпать солью на полчаса. Затем заготовки промыть, чтобы удалить горечь. Лук тонко нарезать полукольцами, чеснок пропустить через чеснокодавку, зелень измельчить ножом. Смешать все это в миске с остальными ингредиентами. Обильно смазать получившимся соусом баклажаны и поставить их в нагретую духовку. Выпекать полчаса на среднем огне.
Приготовленные по этому рецепту баклажаны подают как самостоятельное блюдо. Также их можно дополнить пастой, отварным рисом или картофелем.
Ранее мы поделились рецептом закуски «Баклажаны „как грибы“ на зиму».
Читайте также:
Кабачковая икра через мясорубку: пошаговый рецепт закуски на зиму
Маринованные огурцы со смородиновым листом: классический рецепт на зиму
Хреновина из помидоров: пошаговый рецепт с фото
Болгарский яблочный пирог «Три стакана»: пошаговый рецепт с фото
Зефир из абрикосов: рецепт диетического лакомства своими руками