Для того чтобы проверить качество зеленого чая, необходимо заварить его и спустя три минуты обратить внимание на внешний вид напитка, пишет Мойка78 со ссылкой на Роспотребнадзор. В идеале он должен быть от светло-зеленого до желто-зеленого оттенка.
Качественный напиток будет прозрачным с легкой пенкой и приятным ароматом, отметили в ведомстве. Немаловажно обратить внимание и на вкус — как правило, он мягкий со сладковатым привкусом.
Россиян также предупредили, что, если в напиток хочется добавить сахар, не исключено, что он невысокого качества. В Роспотребнадзоре посоветовали покупать чай с целыми и крупными листьями естественно зеленого цвета без бурых пятен.
Диетолог Анжелика Дюваль ранее заявила, что травяные чаи с имбирем, розмарином, а также шалфеем помогут взбодриться и ощутить прилив энергии. При этом эти напитки следует осторожнее пить людям с гастритом или почечной недостаточностью.