Готовим куриные котлеты с картофелем в томатном соусе — два в одном! Этот рецепт — настоящая магия превращения простых ингредиентов в сытное блюдо с насыщенным вкусом.
Смешайте 400 г куриного фарша с 2 натертыми сырыми картофелинами, добавьте 1 яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Сформируйте небольшие котлетки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
В той же сковороде приготовьте ароматный томатный соус: обжарьте 1 измельченный зубчик чеснока, добавьте 2 нарезанных помидора (или 200 мл томатного сока), 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды. Приправьте паприкой и базиликом, доведите до кипения.
Верните котлеты в сковороду, утопите их в соусе и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне. Картофель в котлетах пропитается томатной сладостью, а курица останется сочной.
Совет:
Добавьте в соус 1 ч. л. сахара для баланса кислоты.
Подавайте с зеленью и сметаной.
Для пикантности положите в фарш 1/2 ч. л. горчицы.
Это блюдо особенно хорошо в холодные дни — ароматное, сытное и такое простое!
Ранее сообщалось, как приготовить картофельную запеканку с сыром и грудинкой.