Эти котлеты сочетают нежность рыбного фарша и пикантность морепродуктов, оставаясь при этом доступными по цене. Калорийность всего 180 ккал на порцию, при этом блюдо богато легкоусвояемым белком и фосфором.
Для приготовления пропустите через мясорубку 500 г филе трески или минтая, 200 г крабовых палочек, луковицу и 2 ломтика размоченного белого хлеба. Добавьте яйцо, 2 ст. л. майонеза, щепотку имбиря и соль — фарш получится воздушным и не будет разваливаться. Обжаривайте на среднем огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Главное преимущество — крабовые палочки придают котлетам благородный сладковатый привкус, маскируя возможную речную горчинку, а имбирь добавляет тонкие пряные нотки. Эти котлеты хороши и горячими, и холодными, а их приготовление занимает не более 25 минут.
Ранее стало известно, как приготовить нежные капустные оладьи: ПП-рецепт.