Роскачество провело проверку шести торговых марок докторской колбасы. В одной из них специалисты нашли фрагменты слюнных желёз.
По данным организации, колбаса была проверена по 70 показателям качества и безопасности, для всех шести брендов это повторная проверка, пишет «Газета.ру».
По результатам проверки, нарушения, выявленные в прошлых испытаниях, производителями были устранены, но несоответствия обязательным требованиям нашлись, — говорится в сообщении Роскачества.
Так, в докторской колбасе марки «Велком» были обнаружены мясные субпродукты, в частности — фрагменты слюнных желёз, что «не предусмотрено ГОСТом». Кроме того, продукт имеет ярко выраженный кислый вкус и кисловатый запах, а на разрезе видны «множественные точечные вкрапления бледно-розового цвета».
При этом в Роскачестве отметили, что выявленные ранее нарушения производитель исправил. В частности, в ходе прошлой проверки специалисты обнаружили в колбасе следы пенициллина, а также нарушения в маркировке продукта.
Ранее NEWS.ru писал о том, что колбаса является продуктом, уменьшающим продолжительность жизни из-за большого количества нитратов. При постоянном потреблении она превращается в «детонатор» тяжёлых болезней.