Не смешивали колбасу и крабовые палочки? А зря! Готовим салат «Никаноровна» — хрустящий и сытный микс. Этот простой, но очень вкусный салат сочетает свежесть овощей, пикантность копчёной колбасы и нежность крабовых палочек. Идеальный вариант для быстрого ужина или дополнения к праздничному столу.
Ингредиенты (на 2–3 порции)
- Капуста ранняя — 200 г
- Крабовые палочки — 2 шт.
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Болгарский перец — 1/4 шт.
- Копчёная колбаса — 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез — 2–3 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление
- Подготовьте овощи. Капусту нашинкуйте, перетрите руками со щепоткой соли до мягкости. Морковь натрите, перец нарежьте тонкими полосками. В миску выложите капусту, морковь, перец, крабовые палочки, колбасу и кукурузу. Добавьте чеснок, посолите по вкусу.
- Заправьте и подавайте. Аккуратно перемешайте с майонезом. Дайте салату настояться 10–15 минут перед подачей.
Ранее мы готовили салат «Зеленушка» с молодой капустой! Чумовая заправка из вареного яйца.