Эту пиццу надо сохранить! Тесто — шикарное, начинка — топ, и сыр — тянется

Общество 1 июля, 2025 / 06:15

Эту пиццу надо сохранить! Тесто — шикарное, начинка — топ, и сыр — тянется! Это просто идеальная домашняя пицца, после которой вам не захочется есть из доставки.

Ингредиенты для теста на 2 пиццы

  • Мука — 650 г (+ немного для подпыла)
  • Тёплая вода — 350–400 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сухие дрожжи — 10 г (1 пакетик)
  • Соль — 1 ч. л. (без горки)

Для начинки

  • Колбаса полукопчёная — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (голландский или моцарелла) — 300 г
  • Томатный соус — 100 мл (можно домашний или магазинный)

Приготовление

  1. В миске смешайте тёплую воду, масло, соль и дрожжи. Перемешайте до растворения. Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час (оно должно увеличиться вдвое).
  2. Подошедшее тесто разделите на 2 части, скатайте в шары и дайте «отдохнуть» 15 минут. Растяните каждую часть руками в круг диаметром 30 см, формируя бортики.
  3. Смажьте основу томатным соусом. Посыпьте ½ тертого сыра, затем выложите: кружочки помидоров, ломтики колбасы, добавьте оставшийся сыр.
  4. Разогрейте духовку до 200–220 °C. Выпекайте 15 минут, затем посыпьте ещё сыром и держите в духовке 5 минут до золотистой корочки.

Ранее мы готовили мини-пиццы как в школьной столовой! Вкуснейшее тесто на молоке и масле.