В Белоруссии блины едят так: попробуйте невероятные налистники с творогом и сливочным маслом! Налистники с творожной начинкой — это нежные блинчики, которые станут идеальным завтраком или вкусным десертом. Сочетание тонкого теста и сладкой творожной начинки с изюмом понравится и взрослым, и детям.
Ингредиенты для блинов
- Яйца — 2 шт.
- Сметана — 250 г
- Мука — 1 стакан
- Сахар — 2 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 30 мл
- Кипяток — 1 стакан
Для начинки
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Изюм — 50 г
Для смазывания
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление
- Приготовьте тесто для блинов: смешайте яйца, сметану, сахар, соль и соду, постепенно введите муку и влейте кипяток, быстро помешивая, в конце добавьте растительное масло. Жарьте тонкие блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки смешайте творог, яйцо, сахар, ванильный сахар, соль и предварительно замоченный изюм.
- Выложите начинку на блины, заверните конвертиком или рулетиком. Выложите налистники в форму для запекания, смажьте растопленным сливочным маслом, смешанным с сахаром, и запекайте в разогретой до 170 °C духовке около 10–15 минут до легкой румяности. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили трубочки из лаваша с яйцами и сыром. Простой рецепт вкусного завтрака.