Томатное золото за 4 дня: солёные помидоры с горчицей без уксуса. Забудьте про долгое ожидание! Этот рецепт превратит обычные помидоры в пикантный деликатес с глубоким вкусом за считаные дни. Горчица даст лёгкую остринку, а рассол без уксуса сохранит сочную мякоть.
Рецепт для 1,5-литровой банки
1. Подготовка.
Плотно уложите в стерильную банку 1 кг плотных сливовидных помидоров (надрежьте крестиком у плодоножки), 4 зубчика чеснока (пластинками), 1 стручок острого перца (кольцами), зонтик укропа, 5 листьев смородины.
2. Рассол (на 1 л воды).
В кастрюле смешайте 3 ст. л. соли (с горкой), 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. семян горчицы. Доведите до кипения, остудите до 40 °С.
3. Заливка и ферментация.
Залейте помидоры тёплым рассолом. Сверху положите груз (например, маленькое блюдце). Оставьте при комнатной температуре на 48 часов. Затем уберите в холодильник ещё на 2 суток.
Ранее сообщалось о двух лучших рецептах маринованных огурцов на зиму — по-польски и по-фински!