В традиционной татарской кухне много разных лепешек — эремчек юкалары одна из них. Первое слово в названии переводится с татарского как «творог» и отсылает к особой его версии с красноватым оттенком. Но для приготовления этого блюда подойдет и более привычный нам вариант кисломолочного продукта. Вот пошаговый рецепт.
Попробуйте также приготовить катламу — воздушную, хрустящую и ароматную татарскую лепешку.
Читайте также:
Выпечка к чаю «На скорую руку»: сладкий заливной пирог на кефире
Эчпочмаки: готовим знаменитые татарские пирожки
Готовим кутью из риса в мультиварке: рецепт с медом, маком и цукатами
Питахайя — как выбирать и как готовить гостью из Таиланда
Макароны-гнезда с фаршем в духовке — пошаговый рецепт для ленивых