Творог покупаю часто и много! Пеку «Невидимки» — ох как вкусно на завтрак!

Общество 23 июня, 2025 / 10:35

Готовим творожные конвертики «Невидимки»! Эти воздушные конвертики с нежной творожной начинкой у нас дома не задерживаются — съедаются моментально! Секрет в идеальном сочетании мягкого дрожжевого теста и тающей во рту творожной массы.

Замесите тесто: смешайте теплое молоко, яйцо, сахар, соль и дрожжи, постепенно введите муку и растительное масло. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Накройте и дайте подойти в тепле 30–40 минут.

Для начинки разотрите творог с сахаром, ванилином, манкой и яичным белком — масса должна быть гладкой. По желанию добавьте яблочную начинку: кусочки яблок, пассерованные на сливочном масле.

Раскатайте тесто, нарежьте квадратами, в центр каждого выложите начинку и защипните конвертиком. Выпекайте при 180 °C 20–25 минут до золотистого цвета.

Только предупреждаю — первый противень обычно съедается еще горячим! Эти конвертики хороши и теплыми, и холодными, с чаем или молоком. Простота приготовления и восхитительный вкус сделают этот рецепт вашим фаворитом!

Ранее сообщалось, как приготовить плюшки-ватрушки с творогом и яблоком! Обалденная вкуснятина на завтрак!