Тунец и салат: просто, быстро и странно вкусно!

Общество 28 июля, 2025 / 08:37

Этот простой и полезный салат с консервированным тунцом, яйцом и свежими овощами отлично подойдет для обеда или ужина на двоих. Блюдо готовится быстро и легко, а благодаря сбалансированному составу оно полезно и сытно.

Ингредиенты

  • Консервированный тунец — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Помидоры — 2–3 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Листья салата — 3 шт.

Пищевая ценность на 100 г

  • Калории: 114 ккал
  • Белки: 8 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 3 г

Как приготовить

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую: залейте холодной водой, доведите до кипения, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде и очистите. Вымойте овощи и зелень. С тунца слейте жидкость.

Шаг 2

На тарелки выложите порванные руками листья салата. Сверху распределите измельчённое филе тунца. Нарежьте яйца на четвертинки, огурец — тонкими ломтиками, помидоры — кубиками, лук — тонкими кольцами. Выложите овощи на салат.

Шаг 3

Смешайте горчицу, оливковое масло и лимонный сок до однородности. Заправьте салат, посолите по вкусу. Подавайте сразу.

Когда нет времени колдовать у плиты, на выручку приходит простое и сытное блюдо. Я часто запекаю треску с овощами — вкусно, полезно и без лишней суеты.