Торт из овсянки, но какой! Вкуснейший ПП-вариант с заварным кремом. Этот нежный десерт — настоящая находка для тех, кто следит за фигурой! Вкусный, сытный и простой в приготовлении. Отличный вариант для полезного перекуса или даже завтрака. Он действительно сытный и не оставляет чувства тяжести!
Ингредиенты для коржей
- Молоко — 200 мл
- Яичные белки — 3 шт.
- Овсяные хлопья (или мука) — 60 г
- Какао — 2 ст. л.
- Разрыхлитель — ½ ч. л.
- Ванилин — щепотка
- Подсластитель — по вкусу
Для крема
- Молоко — 200 мл
- Яичные желтки — 3 шт.
- Кукурузный крахмал — 12 г
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление
- Коржи. Смешайте все ингредиенты для теста блендером до однородности. Выпекайте тонкие блинчики на антипригарной сковороде (по 1–2 минуты с каждой стороны).
- Крем. Взбейте желтки с крахмалом и подсластителем, постепенно влейте молоко. Варите на медленном огне 7–10 минут, постоянно помешивая, до загустения.
- Сборка. Промажьте каждый корж кремом, сложите стопкой. Оставьте в холодильнике на 2 часа для пропитки.
Ранее мы делились рецептом торта «Египетская сила» с хрустящей карамелью и орехами! Покорит всех!