Салат с белой фасолью и редиской — легкий и сытный! Пять минут — и он готов. Этот свежий салат сочетает в себе питательную фасоль, хрустящие овощи и пикантную заправку. Идеальный вариант для полезного перекуса или легкого ужина!
Ингредиенты
- Белая консервированная фасоль — 2 банки (800 г)
- Свежие огурцы — 3 шт.
- Редис — 5 шт.
- Укроп (листья) — небольшой пучок
- Зеленый лук — 3-4 пера
Для заправки
- Чеснок — 1 зубчик
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Черный перец — по вкусу
Приготовление
- Фасоль промойте под холодной водой. Огурцы и редис нарежьте тонкими кружочками. Мелко порубите укроп и зеленый лук.
- Для заправки смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, оливковое масло, горчицу, соль и перец. Соедините все ингредиенты в салатнице, полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Ранее мы делились рецептом салата с «лапшой» из кабачка и авокадо-йогуртовой заправкой! Весенний хит.