Том-ям с курицей: тайская симфония вкусов за 20 минут

Общество 20 мая, 2025 / 22:15

Этот насыщенный суп с нежной курицей сочетает в себе все оттенки настоящей тайской кухни — остроту, кислинку и сладость в идеальных пропорциях.

Ингредиенты (на 3 порции):

  • 300 г куриного филе;

  • 400 мл кокосового молока;

  • 500 мл куриного бульона;

  • 2 ст. л. пасты том-ям;

  • 1 стебель лемонграсса;

  • 3 листа кафрского лайма;

  • 5 шампиньонов;

  • 1 перец чили;

  • 1 лайм;

  • 1 ч. л. рыбного соуса;

  • 1 ч. л. коричневого сахара;

  • кинза и зеленый лук для сервировки.

Пошаговый рецепт:

  • Нарежьте курицу тонкими ломтиками, лемонграсс — кружочками. Для идеального вкуса используйте куриные бедра вместо филе — они сочнее!

  • В кастрюле доведите до кипения бульон с кокосовым молоком.

  • Добавьте пасту том-ям, лемонграсс и листья лайма. Варите 5 минут.

  • Положите курицу и грибы, готовьте 7 минут.

  • Добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар и чили. Выключите огонь.

  • Подавайте сразу же, украсив кинзой и зеленым луком. Идеальное сочетание — с рисом жасмин или рисовой лапшой.

Калорийность: 280 ккал/порция.

Читайте также:

Шашлык из рыбы: 5 секретов сочности, которые вас удивят!

Как сохранить продукты свежими в 2 раза дольше: 10 лайфхаков

Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак

Мягкие и тают во рту: как варить кальмаров, чтобы не стали резинкой

Шампиньоны на мангале: 8 маринадов, от которых гости будут в восторге