Тефтели с рисом многие любят с самого детства. Это отличный ужин, перекус или обед — сытный, простой и вкусный. Кроме того, тефтели в томатном соусе замечательно подходят к любому гарниру. Попробуйте повторить наш легкий рецепт!
Для подливки:
Для тефтелей:
Рис сварите так, чтобы он остался немного твердым (то есть держите его в кастрюле где-то 7–8 минут после того, как закипит), слейте воду и остудите.
Пока он остывает, займитесь фаршем:
Сформируйте из фарша небольшие шарики. Обжарьте до золотистой корочки. Снимите с плиты.
Теперь займемся подливкой:
Выложите тефтельки в получившуюся подливку, тушите на медленном огне под закрытой крышкой около получаса, можно чуть меньше. Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в подливку чеснок или свежую зелень.
Ранее делились необычным рецептом из Екатеринбурга: пирожки «Девичьи» с капустой.
Читайте также:
Салат «Гнездо глухаря»: оригинальный рецепт для вашего новогоднего стола
Пирожки «Девичьи» с капустой: простой рецепт екатеринбургской закуски
Съедобные елочные игрушки: идеальное украшение для новогоднего стола
Сырные шарики с сюрпризом — легкая и вкусная закуска на Новый год
Когда нет времени на готовку — новогодняя закуска из феты и маслин