Хотите приготовить сытный и бюджетный ужин без лишних хлопот? Перловка с фаршем — идеальное решение! Это блюдо получается ароматным, питательным и готовится всего за полчаса.
Ингредиенты (на 4 порции)
Перловка — 1 стакан
Фарш (говяжий/свиной/куриный) — 400 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Вода — 2,5 стакана
Сливочное масло — 20 г
Зелень, соль, перец — по вкусу
Приготовление
Перловку промойте и замочите на 1 час (можно на ночь).
Лук, морковь и перец нарежьте кубиками, обжарьте на масле.
Добавьте фарш, обжаривайте 5 минут.
Всыпьте перловку, специи, залейте водой.
Тушите под крышкой 25 минут на медленном огне.
В конце добавьте сливочное масло и зелень.
Ранее также сообщалось о необычном рецепте гречки с гавайскими корнями. Этот боул с нутом и грибами отлично подойдет и на обед, и на ужин.