Это блюдо сочетает в себе упругую японскую лапшу и насыщенный сырный соус — просто, сытно и невероятно вкусно!
200 г лапши удон
100 г твердого сыра (чеддер/гауда)
50 мл сливок 20%
1 зубчик чеснока
1 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. соевого соуса
Щепотка мускатного ореха
Зеленый лук и кунжут для подачи
Отварите удон согласно инструкции (обычно 3–4 минуты)
На сковороде растопите масло, обжарьте измельченный чеснок 30 секунд
Влейте сливки, добавьте тертый сыр, соевый соус и мускат
Помешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной (2–3 минуты)
Смешайте с лапшой, прогрейте 1 минуту. Добавьте 1/2 ч. л. секретного ингредиента — белой мисо-пасты, чтобы вкус стал более глубоким
Подавайте сразу, посыпав кунжутом и луком. Удон идеально сочетается с жареным тофу или грибами шиитаке
Калорийность: 420 ккал/порция.
Читайте также:
Шашлык из рыбы: 5 секретов сочности, которые вас удивят!
Как сохранить продукты свежими в 2 раза дольше: 10 лайфхаков
Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак
Мягкие и тают во рту: как варить кальмаров, чтобы не стали резинкой
Шампиньоны на мангале: 8 маринадов, от которых гости будут в восторге