Сырный удон: простая японская лапша с кремовой текстурой

Общество 21 мая, 2025 / 13:45

Это блюдо сочетает в себе упругую японскую лапшу и насыщенный сырный соус — просто, сытно и невероятно вкусно!

Ингредиенты (2 порции)

  • 200 г лапши удон

  • 100 г твердого сыра (чеддер/гауда)

  • 50 мл сливок 20%

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 ст. л. сливочного масла

  • 1 ч. л. соевого соуса

  • Щепотка мускатного ореха

  • Зеленый лук и кунжут для подачи

Пошаговый рецепт

  • Отварите удон согласно инструкции (обычно 3–4 минуты)

  • На сковороде растопите масло, обжарьте измельченный чеснок 30 секунд

  • Влейте сливки, добавьте тертый сыр, соевый соус и мускат

  • Помешивайте на медленном огне, пока смесь не станет однородной (2–3 минуты)

  • Смешайте с лапшой, прогрейте 1 минуту. Добавьте 1/2 ч. л. секретного ингредиента — белой мисо-пасты, чтобы вкус стал более глубоким

  • Подавайте сразу, посыпав кунжутом и луком. Удон идеально сочетается с жареным тофу или грибами шиитаке

Калорийность: 420 ккал/порция.

Читайте также:

Шашлык из рыбы: 5 секретов сочности, которые вас удивят!

Как сохранить продукты свежими в 2 раза дольше: 10 лайфхаков

Full English Breakfast: из чего состоит легендарный британский завтрак

Мягкие и тают во рту: как варить кальмаров, чтобы не стали резинкой

Шампиньоны на мангале: 8 маринадов, от которых гости будут в восторге