В новом материале NEWS.ru речь пойдет о настоящем суперфуде — испанском шалфее. В наших широтах он знаком по другому названию. Узнаем, как выбрать и как готовить семена чиа, а также познакомимся с описанием продукта.
Семена чиа представляют собой крошечные овальные семена, которые обычно имеют черный или белый цвет, хотя иногда могут встречаться и коричневые оттенки. Их длина — примерно 1-2 миллиметра.
Когда чиа замачивают, семена начинают впитывать воду и образовывать гель вокруг себя, увеличиваясь в размере и становясь мягкими. По этой причине их часто добавляют в пудинги.
Семена чиа принадлежат к семейству яснотковых и происходят от растения Salvia hispanica — многолетнего травянистого кустарника. Он может вырастать до одного метра в высоту. Семена образуются в плодах, когда с веток опадают небольшие фиолетовые или белые цветочки.
Иногда семена чиа называют испанским шалфеем. Название связано с географией кустарника. Родина растения — Центральная и Южная Америка. Особенно часто его можно встретить в Мексике и Гватемале. Название hispanica связано с историческим именем этих земель — Испанией.
Семена чиа можно добавить практически в любое блюдо, чтобы повысить его питательную ценность. Вот несколько идей, отвечающих на вопрос, как готовить семена чиа, чтобы было вкусно.
Выбирать семена чиа не так сложно, главное — держать в голове несколько правил:
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта
Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта