Суп-кондиционер к жаркому лету: готовим охлаждающий сальморехо

Общество 2 июня, 2025 / 06:22

Сальморехо — это знаменитый испанский холодный суп из Андалусии, который идеально освежает в жару. Гуще гаспачо и с насыщенным томатным вкусом, он станет вашим любимым летним блюдом. Готовится за 10 минут — попробуйте настоящий вкус Испании!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • помидоры — 800 г;
  • белый хлеб — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • оливковое масло — 70 мл;
  • лед — 3-4 кубика;
  • яйца вареные — 4 шт.;
  • вяленое мясо (хамон) — 80–120 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите помидоры от кожицы (обдайте кипятком).
  2. Замочите хлеб в воде на пять минут, отожмите.
  3. В блендере смешайте помидоры, хлеб, чеснок, масло и лед.
  4. Взбивайте до кремообразной консистенции, посолите.
  5. Подавайте охлажденным с рубленым яйцом и хамоном.

Ранее также сообщалось о рецепте супа-мороженого. Это необычное блюдо с авокадо насытит без тяжести в желудке и охладит в жаркий день.