Мандариновый пирог с ярким цитрусовым вкусом станет украшением любого чаепития. Нежная текстура и свежий мандариновый аромат делают его идеальным десертом для зимних праздников.
Ингредиенты:
2 стакана муки;
1 стакан сахара;
3 яйца;
150 г сливочного масла;
5–6 мандаринов;
1 ч. л. разрыхлителя;
щепотка соли;
ванильный сахар — по вкусу.
Приготовление
Разогрейте духовку до 180°C. Взбейте масло с сахаром, добавьте яйца по одному, продолжая взбивать. Аккуратно введите муку, смешанную с разрыхлителем и солью. С двух мандаринов снимите цедру и добавьте в тесто. Выжмите сок из трех фруктов.
Тесто вылейте в смазанную форму, сверху красиво выложите дольки оставшихся мандаринов. Выпекайте 35–40 минут до золотистой корочки. Готовый пирог полейте мандариновым сиропом (сок + 2 ст. л. сахара, уваренный до загустения).
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1 ст. л. мандаринового ликёра. Подавайте тёплым с шариком ванильного мороженого.
Ранее сообщалось, как приготовить песочные кольца с арахисом как в детстве.