Смешала копченую колбаску с правильными ингредиентами — салат «Охотничий»: новый шедевр — вкуснее оливье

Общество 2 декабря, 2025 / 10:00

Смешала копченую колбаску с правильными ингредиентами — салат «Охотничий»: новый шедевр — вкуснее оливье. Он сочетает в себе копченую колбасу, сыр, сытный картофель и хрустящие маринованные огурчики. Каждая ложка дарит целую гамму вкусов: соленых, острых, свежих. Это не просто закуска, а полноценное блюдо, которое накормит компанию и украсит даже праздничный стол.

Для салата подготовьте: 200 г копченой колбасы (например, сервелата), 200 г твердого сыра, 3 средние отварные картофелины, 3–4 маринованных огурца, 1 банку консервированного зеленого горошка (около 400 г), 1 небольшую луковицу. Для заправки вам понадобится майонез, соль и молотый черный перец по вашему вкусу.

Все компоненты лучше нарезать аккуратными кубиками примерно одного размера. Так салат будет выглядеть аппетитнее. Колбасу, сыр, остывший картофель и огурцы нарежьте кубиками. Лук измельчите помельче. В просторной миске соедините все нарезанные ингредиенты и горошек, предварительно слив с него жидкость. Посолите и поперчите, но помните, что колбаса, сыр и огурцы уже дают соленость. Заправьте салат майонезом и аккуратно перемешайте. Дайте ему настояться в холодильнике хотя бы 20–30 минут — это позволит картофелю и горошку пропитаться ароматами.

Ранее мы готовили оливье с копченой грудкой. Вы не поверите, но он вкуснее классического.