Смешай и свари! Ленивые вареники с вишневым джемом за 15 минут

Общество 22 мая, 2025 / 06:00

Смешай и свари! Ленивые вареники с вишневым джемом за 15 минут. Это блюдо сочетает пользу творога и яркий вкус летних ягод. Готовится просто, а результат порадует даже гурманов!

Ингредиенты для вареников

  • Творог (2–5%) — 200 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 5–6 ст. л. (+ для подпыла)
  • Соль — 2 щепотки

Для джема

  • Вишня (свежая/замороженная) — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

  1. Творог с яйцом взбейте блендером до кремообразной массы. Добавьте соль и муку порциями — тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам. Сформируйте колбаску, нарежьте на кусочки толщиной 1,5 см. Скатайте шарики. Варите в кипящей воде 2 минуты после всплытия. Можно обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Джем за 5 минут. Вишню прогрейте с сахаром, когда пустит сок — добавьте разведенный в воде крахмал. Доведите до густоты. Полейте теплые вареники джемом и сметаной. Для сладкоежек можно добавить 1 ст. л. сахара в тесто.

Ранее мы готовили беспроигрышные сырники! Они получатся у всех!