Слоеное тесто, сыр и зеленушка! Готовим весенний пирог быстро и без хлопот

Общество 17 мая, 2025 / 08:30

Слоеное тесто, сыр и зеленушка! Готовим весенний пирог быстро и без хлопот! Идеальное сочетание солоноватой феты, нежной моцареллы, зеленого лука и шпината в хрустящем слоеном тесте! Этот пирог — вкусный обед, ужин или сытная закуска к чаю. Готовится быстро и просто, но выглядит по-ресторанному эффектно.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
  • Фета/брынза или творожный сыр — 240 г
  • Шпинат свежий — 75 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Зеленый лук — половина пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Для смазывания: желток + 1 ч. л. молока

Приготовление

  1. Начинка: в миске разомните фету вилкой. Добавьте нарезанный шпинат, тертую моцареллу, яйца, лук, соль и перец. Перемешайте.
  2. Сборка: раскатайте один пласт теста, выложите начинку, оставляя края 2 см. Накройте вторым пластом, защипните края вилкой. Сделайте надрезы сверху. Смажьте смесью желтка с молоком для румяной корочки.
  3. Выпечка: разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.

Подавайте теплым! Отлично сочетается с легким салатом. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом творожного пирога! Это просто бомба — смогут все.