Слоеное тесто, сыр и зеленушка! Готовим весенний пирог быстро и без хлопот! Идеальное сочетание солоноватой феты, нежной моцареллы, зеленого лука и шпината в хрустящем слоеном тесте! Этот пирог — вкусный обед, ужин или сытная закуска к чаю. Готовится быстро и просто, но выглядит по-ресторанному эффектно.
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г (2 пласта по 250 г)
- Фета/брынза или творожный сыр — 240 г
- Шпинат свежий — 75 г
- Моцарелла — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — половина пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Для смазывания: желток + 1 ч. л. молока
Приготовление
- Начинка: в миске разомните фету вилкой. Добавьте нарезанный шпинат, тертую моцареллу, яйца, лук, соль и перец. Перемешайте.
- Сборка: раскатайте один пласт теста, выложите начинку, оставляя края 2 см. Накройте вторым пластом, защипните края вилкой. Сделайте надрезы сверху. Смажьте смесью желтка с молоком для румяной корочки.
- Выпечка: разогрейте духовку до 200 °C. Выпекайте 25–30 минут до золотистого цвета.
Подавайте теплым! Отлично сочетается с легким салатом. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом творожного пирога! Это просто бомба — смогут все.