Сливочный суп с курицей и рисом! Простой, но все попросят добавки

Общество 14 августа, 2025 / 07:30

Сливочный суп с курицей и рисом! Простой, но все попросят добавки! Этот насыщенный суп с нежной текстурой и пикантными нотками лимона станет звездой вашего обеденного стола! Рис придаёт блюду благородный вкус, а сливочная основа делает его по-настоящему уютным.

Ингредиенты для бульона

  • Куриные бедра — 1,5 кг
  • Сельдерей — 2 стебля (крупно нарезанный)
  • Лук — 1 шт. (не очищенный, разрезанный пополам)
  • Морковь — 1 шт. (крупная, на 4 части)
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.

Основные компоненты

  • Рис — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт. (кубиками)
  • Сельдерей — 2 стебля (мелко нарезанный)
  • Лук — 1 шт. (пюрированный)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чёрный перец — 1/4 ч. л.
  • Сливки 20% — 1,5 стакана (≈375 мл)
  • Шпинат свежий — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Лимонный сок — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Бульон. В кастрюлю сложите курицу, крупно нарезанные овощи, залейте бульоном. Добавьте лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой 45 минут. Курицу извлеките, бульон процедите.
  2. Рис. Два стакана бульона смешайте с рисом в глубокой сковороде. Доведите до кипения, затем томите под крышкой 50 минут на малом огне.
  3. Основа супа. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук, морковь и сельдерей (5 минут). Всыпьте муку, готовьте 2 минуты. Постепенно вливайте оставшийся бульон, помешивая. Доведите до кипения.
  4. Финальный аккорд. Добавьте сливки, рубленую петрушку, шпинат и кусочки курицы (без костей). Прогрейте 5 минут. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Подавайте с рисом.

Ранее мы готовили кабачковый блин с начинкой! Летний завтрак за 15 минут.