Сливочный суп с фрикадельками и рисом! Просто, но добавки просила вся семья

Общество 18 апреля, 2025 / 13:00

Сливочный суп с фрикадельками и рисом! Это очень простой рецепт, но добавки будет просить вся семья. Это настоящий домашний обед, вкусный, простой и душевный. Кремовая текстура и легкий вкус — идеально для детей и взрослых!

Ингредиенты:

  • 300 г фарша (курица/индейка);
  • 1/2 молодого кабачка;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 картофелина;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл бульона или воды;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль, перец, укроп.

Приготовление:

1. Фрикадельки. Смешайте фарш с натертым кабачком, луком, солью и перцем. Сформируйте шарики размером с грецкий орех.

2. Основной суп. В кастрюле растопите масло, обжарьте лук и морковь. Добавьте нарезанный кубиками картофель, промытый рис, залейте бульоном или водой. Варите 10 мин. Добавьте фрикадельки и готовьте еще 10 мин.

4. Финиш. Влейте сливки, прогрейте 2 мин (не кипятить!). Посыпьте укропом. Подавайте с гренками, натертыми чесноком. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом настоящего узбекского лагмана. Это быстрый вариант!