Шпроты непобедимы, куда ни положи, получается шедевр! Салат «Шпротка» — еще одно подтверждение этому! Классика советского застолья — слоёный салат с нежными шпротами, овощами, яйцами и кислым яблоком — вкус детства! Этот простой, но эффектный салат украсит любой праздничный стол. Готовится быстро, а сочетание ингредиентов получается идеальным.
Ингредиенты
Приготовление
1. Подготовка ингредиентов. Картофель и морковь отварите в мундире до готовности, остудите, очистите. Яйца сварите вкрутую (8–10 минут), охладите, отделите белки от желтков. Шпроты разомните вилкой, удалив крупные кости.
2. Сборка салата. Первый слой — шпроты. Второй слой — тёртый картофель + соль + майонезная сеточка. Третий слой — мелко нарезанный зелёный лук. Четвёртый слой — тёртые белки + майонез. Пятый слой — тёртая морковь + майонез. Шестой слой — тёртые желтки + майонезная сеточка.
3. Завершение. Украсьте рубленым укропом. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 1–2 часа.
Ранее мы делились рецептом обалденного салата «Плоские яйца». Его сметут со стола!