Шоколадно-творожная запеканка с черносливом! Вкусняшка для похудения! Идеальный десерт для тех, кто следит за питанием, но не готов отказываться от вкусностей! Нежная творожная основа с насыщенным шоколадным слоем и сладким черносливом — настоящее наслаждение без чувства вины.
Ингредиенты (на шесть порций)
- Творог 2% — 360 г
- Творожный сыр — 140 г
- Яйца — 2 шт. (110 г)
- Какао-порошок — 15 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
- Чернослив — 40 г
- Сахарозаменитель — 10 г
Приготовление
- В чашу блендера добавьте творог, творожный сыр, яйца и сахарозаменитель. Взбейте до однородной кремообразной массы. Отлейте 200 г смеси в отдельную миску, добавьте какао и мелко нарезанный чернослив. В оставшуюся часть введите крахмал и снова взбейте.
- В силиконовую форму или форму, застеленную пергаментом, выкладывайте массы в произвольном порядке, создавая мраморный эффект. Отправьте в разогретую до 180 °C духовку на 30–35 минут до легкой румяности.
Ранее мы готовили запеканку из тертой картошки с сыром и чесноком. Когда лень жарить драники!