Шоколадно-банановый кулич с пряностями и глазурью! Хит на Пасху

Общество 16 апреля, 2025 / 15:30

Шоколадно-банановый кулич с пряностями и глазурью. Это настоящий хит вашего пасхального стола! Этот невероятно ароматный и влажный кулич сочетает насыщенный шоколадный вкус с нотками банана и восточных пряностей. Идеальный вариант для праздничного чаепития или вкусного завтрака!

Ингредиенты для теста:

  • 360 г спелых бананов (около двух крупных);
  • 2 яйца;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао-порошка;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 70 мл сливок 33%;
  • 100 г цукатов (апельсиновых или смеси);
  • щепотка кардамона, имбиря и корицы.

Для глазури:

  • 100 г темного шоколада;
  • 100 мл сливок 33%.

Приготовление

1. Подготовка теста. Разомните бананы вилкой в пюре. Взбейте яйца с сахаром до светлой пены, добавьте масло и сливки, перемешайте. Смешайте сухие ингредиенты — муку, какао, разрыхлитель, пряности. Соедините все компоненты, добавьте цукаты.

2. Выпечка. Тесто выложите в смазанную форму. Выпекайте при 180°C 40–45 минут (проверяйте зубочисткой).

3. Глазурь. Разогрейте сливки (не кипятите), залейте ими измельченный шоколад. Через 2 минуты перемешайте до гладкости. Полейте остывший кулич.

Ранее мы делились рецептом нежного творожного кулича на Пасху без дрожжей! Обалденно вкусно и просто.