Ароматные ватрушки с творогом и черникой сочетают в себе нежную сдобную основу, воздушную творожную начинку и яркие ягодные нотки. По этому рецепту на скорую руку у вас за полчаса будет готов целый противень булочек.
Горячие ватрушки получаются пышными, с хрустящей корочкой, а начинку из сочной черники и воздушного творога вы распробуете даже в одном укусе.
Для теста замесите 250 г муки, 100 г размягченного сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 1 яйцо и щепотку соды. Раскатайте, вырежьте кружки и сформируйте бортики. Для начинки смешайте 200 г творога, 1 яйцо, 2 ст. л. сахара и 100 г черники. Выложите начинку в центр заготовок и выпекайте 20 минут при 180 °C до золотистого цвета.
Преимущества рецепта — простота приготовления, сбалансированный вкус (кисло-сладкая черника идеально дополняет нежный творог). Это идеальный вариант для семейного чаепития.
Ранее стало известно, как приготовить пышные оладьи с содой за 15 минут.