Аромат ванили, теплая корочка и мягкая серединка — это печенье возвращает в беззаботное детство. Готовится быстро, из самых обычных продуктов, но вкус у него совершенно особенный. Его можно подать к чаю, взять с собой или приготовить впрок на пару дней вперед.
Растопить 100 г сливочного масла, растереть с 100 г сахара и 1 яйцом. Добавить щепотку соли, ваниль и 1 стакан овсяных хлопьев. Осторожно всыпать 80 г муки и 0,5 ч. л. разрыхлителя. По желанию можете добавить горсть изюма или орешков. Из теста слепить небольшие лепешки и отправить их на противень, предварительно покрытый ковриком для выпечки или пергаментом. Выпекать при 180 °C около 15 минут — как только края начнут золотиться, можно вынимать.
Зачем есть иргу и что это вообще такое? Объяснили, почему эту малоизвестную ягоду вам надо включить в рацион прямо сейчас.