Шашлык в духовке на луковой подушке: простой рецепт горячего на Новый год — невероятная вкуснятина, только берите шейку. Этот рецепт — спасение для тех, кто скучает по аромату костра, но готовить на мангале нет возможности. Мясо, томленное на душистой подушке из маринованного лука, получается невероятно сочным, мягким и пропитанным специями, как после настоящих углей.
Для его приготовления вам понадобится: 1 кг свинины (шейка), 2–4 репчатые луковицы, 3 ст. л. яблочного уксуса (2 для лука, 1 для мяса), 0,5 ч. л. смеси перцев, 3 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. приправы для мяса и рукав для запекания.
Как приготовить: мясо нарежьте на порционные кусочки. Добавьте смесь перцев, приправу для мяса, 1 ст. л. уксуса и лимонный сок. Хорошо перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике от 2 до 6 часов. Лук нарежьте кольцами. Добавьте к нему 2 ст. л. уксуса, сахар и 4 ст. л. воды. Оставьте мариноваться на 1 час. В рукав для запекания выложите на дно маринованный лук, сверху — кусочки мяса, можно нанизать на шпажки или положить так. Плотно завяжите рукав с двух сторон, сделайте несколько проколов сверху для выхода пара. Запекайте в разогретой до 250 °C духовке 50 минут. Затем разрежьте рукав сверху, полейте мясо выделившимся соком и запекайте еще 30 минут без рукава для образования румяной корочки. Шашлык в духовке готов! Подавайте с овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ранее мы готовили вкуснейший мясной батон с грибами. Он займет почетное место на праздничном столе.