Шарлотка-облако: секреты пирога, который тает во рту!

Общество 30 июня, 2025 / 11:56

Кажется, нет ничего проще классической шарлотки. Но знаете ли вы, как превратить ее в настоящее воздушное чудо?

Секрет нежности — во взбитых белках и газированной воде. Всего пара хитростей — и привычный пирог заиграет новыми вкусами!

Ингредиенты:

  • 4 яйца (белки отдельно);
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана газировки;
  • 3–4 кислых яблока;
  • 1 ч. л. корицы;
  • щепотка лимонной кислоты.

Белки взбиваем с лимонной кислотой в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем газировку и муку, затем аккуратно вводим белки. Яблоки режем тонкими дольками, посыпаем корицей. Выпекаем при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки. Подаем теплой с мороженым — восторг гарантирован!

Мечтали о воздушных булочках, которые тают во рту? Сиопао — филиппинские паровые булочки, которые покорят вас своей нежностью. Их секрет в особом тесте, которое готовится просто и быстро.