Кажется, нет ничего проще классической шарлотки. Но знаете ли вы, как превратить ее в настоящее воздушное чудо?
Секрет нежности — во взбитых белках и газированной воде. Всего пара хитростей — и привычный пирог заиграет новыми вкусами!
Ингредиенты:
Белки взбиваем с лимонной кислотой в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем газировку и муку, затем аккуратно вводим белки. Яблоки режем тонкими дольками, посыпаем корицей. Выпекаем при 180°C 25–30 минут до золотистой корочки. Подаем теплой с мороженым — восторг гарантирован!
Мечтали о воздушных булочках, которые тают во рту? Сиопао — филиппинские паровые булочки, которые покорят вас своей нежностью. Их секрет в особом тесте, которое готовится просто и быстро.