Шарлотку умеют готовить все. Но сегодня мы предложим вам классический рецепт с небольшим секретом.
Ингредиенты:
Секрет этой шарлотки, испеченной по классическому рецепту, — в способе приготовления теста. Яйца необходимо разбить в миску и в течение 5 минут непрерывно взбивать миксером. Затем всыпать сахар и взбивать еще 5–7 минут, пока смесь не станет белой и не поднимется. После этого вводим растопленное сливочное масло, добавляем просеянную муку, разрыхлитель, корицу и все перемешиваем.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать лепестками. Форму смазать сливочным маслом, на дно насыпать панировочные сухари, высыпать яблоки, залить тестом и дать постоять 15 минут в тепле. После этого поставить шарлотку и разогретую духовку и запекать на среднем огне 45 минут. Благодаря хорошо взбитым яйцам с сахаром верх пирога получится светлым и похожим на меренги.
Ранее мы поделились рецептом слоеных язычков.