Салат оливье, ставший культовым блюдом на постсоветском пространстве, берет свои корни в России конца 19 века. Считается, что блюдо разработал французский шеф-повар Луи Оливье. В то время он работал в Москве. Первая версия салата оливье сильно отличается от современной. Так, Луи добавил в свое творение раковые шейки и дичь.
После революции 1917 года, когда в стране не хватало дорогих продуктов, рецепт салата оливье значительно изменился. Вместо изысканных ингредиентов стали использовать более доступные: картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и колбасу.
Салат оливье стал не только символом советской кухни, но и любимым блюдом, которое и сегодня радует своим вкусом. Попробуем приготовить классический вариант блюда на своей кухне!
Ранее мы делились рецептом салата Оливье с яблоками. Этот вариант популярного блюда понравится всем любителям необычных сочетаний.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту