Салат из помидоров к шашлыку — свежесть и сочность! Фишка в правильных пропорциях сахара, соли и масла! Этот яркий летний салат станет идеальным дополнением к ароматному шашлыку. Сочетание спелых помидоров, хрустящего перца и душистой зелени создаёт освежающий контраст с жареным мясом.
Ингредиенты
- Спелые помидоры — 4-5 шт (лучше брать мясистые сорта)
- Болгарский перец — 1 крупный
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Красный лук — 1 шт.
- Свежая зелень — большой пучок (кинза+петрушка+укроп+базилик)
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Чёрный перец — по вкусу
- Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 4-5 ст. л.
Приготовление
- Помидоры нарезать крупными дольками, не мельчите — так они сохранят сок. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
- В салатник выложить помидоры и перец. Добавить рубленую зелень, лук и чеснок
- В отдельной чашке смешать масло, лимонный сок, соль, сахар, перец и паприку. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Лучше дать салату настояться в холодильнике 1–2 часа.
Ранее мы делились рецептом салата с минтаем и свежими овощами! Легкий ужин на скорую руку.