Салат из помидоров к шашлыку! Фишка в пропорциях сахара, соли и масла

Общество 3 июня, 2025 / 11:00

Салат из помидоров к шашлыку — свежесть и сочность! Фишка в правильных пропорциях сахара, соли и масла! Этот яркий летний салат станет идеальным дополнением к ароматному шашлыку. Сочетание спелых помидоров, хрустящего перца и душистой зелени создаёт освежающий контраст с жареным мясом.

Ингредиенты

  • Спелые помидоры — 4-5 шт (лучше брать мясистые сорта)
  • Болгарский перец — 1 крупный
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Красный лук — 1 шт.
  • Свежая зелень — большой пучок (кинза+петрушка+укроп+базилик)
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 4-5 ст. л.

Приготовление

  1. Помидоры нарезать крупными дольками, не мельчите — так они сохранят сок. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс. Лук нарежьте полукольцами.
  2. В салатник выложить помидоры и перец. Добавить рубленую зелень, лук и чеснок
  3. В отдельной чашке смешать масло, лимонный сок, соль, сахар, перец и паприку. Полить заправкой салат и аккуратно перемешать. Лучше дать салату настояться в холодильнике 1–2 часа.

Ранее мы делились рецептом салата с минтаем и свежими овощами! Легкий ужин на скорую руку.