Рецепт для мангала: шампиньоны в беконном «панцире»! Чумовая закуска

Общество 21 мая, 2025 / 05:30

Рецепт для мангала: шампиньоны в беконном «панцире»! Чумовая закуска за 10 минут. Эта закуска покорила всех — минимум усилий, максимум вкуса! Хрустящие шампиньоны с нежнейшей сырной начинкой в хрустящем беконном «панцире».

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 12 крупных
  • Сыр творожный с зеленью — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 100 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Бекон — 12 тонких ломтиков
  • Помидоры — 6 долек (для подачи)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Аккуратно выньте ножки грибов. Шляпки промойте и залейте соевым соусом со специями.
  2. Наполните грибы сыром с давленным чесноком, кусочком помидора и опять сыром с небольшой горкой.
  3. Каждую шляпку плотно оберните полоской бекона. Обжарьте на мангале или сковороде 4–6 минут с каждой стороны до румяности.

Эта закуска идеальна для фуршетов и дружеских вечеринок — исчезает со стола мгновенно!

Ранее мы делились рецептом баклажанной намазки с копчеными нотками! Не успел сделать — ее нет.