Салат из печени как в ресторане, но за мало рублей! Хит с чумовой заправкой! Низкокалорийный, сытный и богатый белком — идеальный вариант для ПП-ужина! Этот салат сочетает нежную куриную печень, обжаренные овощи и пикантную заправку. Около 350 ккал на порцию.
Ингредиенты (1 порция)
- Куриная печень — 150 г
- Перец сладкий — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Помидоры черри — 50 г
- Листья салата — 50 г
- Масло для жарки — 5 мл
Для заправки
- Оливковое масло — 5 мл
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Бальзамический уксус — 1 ч. л.
- Мёд — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1/3 ч. л.
Приготовление
- Овощи. Перец и шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте 3–4 минуты на сухой сковороде (или с 5 мл масла).
- Добавьте разрезанные пополам черри, прогрейте 1 минуту.
- Печень. Обжарьте на среднем огне 5–6 минут до румяности, посолите.
- Заправка. Взбейте оливковое масло, соевый соус, уксус, мёд и горчицу.
- Сборка. Листья салата порвите руками. Выложите овощи, печень, полейте заправкой.
Для пикантности добавьте в заправку щепотку имбиря или чеснока.
Ранее мы готовили салат «Зеленушка» с молодой капустой! Суперская заправка из вареного яйца.