Салат из печени как в ресторане, но за мало рублей! Хит с чумовой заправкой

Общество 22 июня, 2025 / 11:00

Салат из печени как в ресторане, но за мало рублей! Хит с чумовой заправкой! Низкокалорийный, сытный и богатый белком — идеальный вариант для ПП-ужина! Этот салат сочетает нежную куриную печень, обжаренные овощи и пикантную заправку. Около 350 ккал на порцию.

Ингредиенты (1 порция)

  • Куриная печень — 150 г
  • Перец сладкий — 100 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Помидоры черри — 50 г
  • Листья салата — 50 г
  • Масло для жарки — 5 мл

Для заправки

  • Оливковое масло — 5 мл
  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • Мёд — 1/3 ч. л.
  • Горчица — 1/3 ч. л.

Приготовление

  1. Овощи. Перец и шампиньоны нарежьте кубиками, обжарьте 3–4 минуты на сухой сковороде (или с 5 мл масла).
  2. Добавьте разрезанные пополам черри, прогрейте 1 минуту.
  3. Печень. Обжарьте на среднем огне 5–6 минут до румяности, посолите.
  4. Заправка. Взбейте оливковое масло, соевый соус, уксус, мёд и горчицу.
  5. Сборка. Листья салата порвите руками. Выложите овощи, печень, полейте заправкой.

Для пикантности добавьте в заправку щепотку имбиря или чеснока.

Ранее мы готовили салат «Зеленушка» с молодой капустой! Суперская заправка из вареного яйца.