Этот легкий в приготовлении десерт подойдет для всех, кто хочет порадовать себя быстрым лакомством в пост. Всего несколько простых ингредиентов — и у вас на столе ароматные рулетики с сочной начинкой! Повторите наш рецепт.
Яблоки избавьте от кожуры и серединки с семечками, натрите крупно. В сковороде растопите масло, добавьте яблоки, сахар и корицу. Тушите на среднем огне 5–7 минут, пока яблоки не станут мягкими. Дайте остыть.
Лаваш нарежьте на полосочки шириной 10–12 см. На край каждой полоски следует выложить немного начинки и свернуть рулетиком.
Яйцо взбейте, смажьте им рулетики сверху.
Запекаем в духовке при 180 градусах. Не забудьте предварительно покрыть противень бумагой для выпечки или пергаментом. Десерт будет готов приблизительно за 10–15 минут — смотрите по своей духовке.
Подавать советуем теплыми или остывшими, по желанию посыпав сахарной пудрой.
Вот любопытная информация о пищевой ценности:
Посмотрите другой рецепт на нашем сайте: сладкие татарские чебуреки — ляваш.
Читайте также:
Эчпочмаки: готовим знаменитые татарские пирожки
Мясные пироги, сытные лепешки и супы: знакомимся с чувашской кухней
10 рецептов татарской выпечки: национальные лакомства в домашних условиях
ПП-брауни с бананом и какао — низкокалорийный десерт без сахара в духовке
Идеальный завтрак из лаваша с начинкой: рецепт рулетов с яйцом и шпинатом