Бананы и ананасы нельзя хранить в отделении холодильника для овощей и фруктов, там они быстро портятся, пишет aif.ru. По информации издания, эти экзотические фрукты лучше хранятся при комнатной температуре.
Как рассказали эксперты издания, для ананаса холодильник — слишком влажная среда, в которой у фрукта возрастает шанс быстро сгнить. Бананы в холодильнике чернеют, поэтому лучше хранить их при комнатной температуре, обернув черенки бумагой. Также не рекомендуется держать в холодильнике клубнику — там она теряет аромат. Ягода неплохо чувствует себя при комнатной температуре, при этом она должна быть немытой и неочищенной от зеленых плодоножек.
Комнатная температура подходит и для хранения авокадо, однако плоды лучше завернуть в бумагу. Арбузы и дыни лучше не класть в холодильник, это портит их вкус и аромат. Но если они уже разрезаны, то хранить их нужно в холодильнике. Яблоки лучше класть на верхнюю полку, подальше от ящиков для овощей и от других фруктов.
Хорошо хранится в холодильнике виноград, для этого ему нужна температура плюс 1–2 градуса, пищевой контейнер или пакет с прорезями. Цитрусовым подходит температура в 5–6 градусов тепла, без пакета. Хурму можно хранить в отделении для овощей и фруктов, хвостиками вниз. Эта же зона хранения подходит для манго.
Ранее в Роскачестве рассказали, что при выборе мандарина следует ориентироваться на яркую ровную кожицу, на которой не должно быть гнили и пятен. При этом созревший и вкусный мандарин примет исходную форму, если его немного сдавить.