Сыр бывает без молока? Готовим идеальную миндальную рикотту. Этот нежный и полезный сыр из миндаля станет отличной альтернативой традиционному продукту. Он подходит для веганов и тех, кто избегает молочных продуктов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Замочите миндаль в 500 мл воды на 12 часов (лучше на ночь). Утром промойте орехи.
2. Взбейте миндаль в блендере с 1000 мл теплой воды и кокосовым молоком до однородной массы.
3. Процедите смесь через текстильный мешочек или марлю, чтобы отделить молоко от жмыха.
4. Доведите миндальное молоко до кипения (не кипятите), снимите с огня и добавьте лимонный сок или уксус. Оставьте на 10–15 минут для створаживания.
5. Выстелите дуршлаг несколькими слоями марли или кухонного полотенца. Вылейте смесь и дайте сыворотке стечь.
6. Слегка отожмите массу, заверните в марлю и подвесьте над миской или оставьте под прессом в холодильнике на ночь.
7. Утром переложите готовый сыр в емкость. Жмых используйте для выпечки печенья.
Ранее мы рассказывали, что изысканные закуски необязательно сложны в приготовлении. И камамбер с помидорами в духовке с багетом — лучшее тому доказательство.