Маринованная свекла богата витаминами и улучшает работу пищеварения. А еще она весьма хороша на вкус. Делимся рецептом салата из маринованной свеклы и чернослива, посыпанного кедровыми орешками.
Измельчите вареную или печеную свеклу на терке. Луковицу нарежьте тонкими кольцами. Соедините овощи в глубокой миске, всыпьте соль и сахар, залейте уксусом, перемешайте. Уберите смесь в холодильник на 30 минут, чтобы свекла замариновалась.
Чернослив нарежьте тонкими полосками. Добавьте к свекле и луку.
Всыпьте в салат приправы — перец, кориандр и горчицу. Заправьте маслом и перемешайте.
Салат нарежьте или нарвите. Выложите на блюдо для подачи. Сверху выложите свекольный салат. Уберите в холодильник на полчаса.
Кедровые орешки подсушите на сковороде. Посыпьте ими салат перед подачей.
Свекольный салат готов!
Ранее мы поделились подборкой семи рецептов маринованных салатов с огурцами.
Читайте также:
5 рецептов салатов с редиской: сытные, простые, низкокалорийные
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту
Простой рецепт салата Цезарь с курицей: быстро и очень легко
Готовим вкусные блюда из крыжовника: от варенья и пирогов до смузи и соуса