Даже на диете иногда хочется по-настоящему сытного и ароматного блюда. Этот рецепт картошки с грибами в мультиварке — идеальный компромисс между вкусом и пользой. На порцию получается 180 ккал.
Ингредиенты на 2 порции
- 300 г молодого картофеля (лучше мелкого)
- 150 г шампиньонов
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. оливкового масла
- 50 мл овощного бульона или воды
- Соль, перец, сушеный чеснок и зелень по вкусу
Приготовление
- Картошку тщательно промойте щеткой (чистить не нужно), нарежьте дольками.
- Грибы нарежьте пластинами, лук — полукольцами.
- В чашу мультиварки налейте масло, выберите режим «жарка» или «выпечка».
- Сначала обжарьте лук 3 минуты, затем добавьте грибы и готовьте еще 5 минут до легкой румяности.
- Добавьте картошку, влейте бульон, приправьте специями.
- Закройте крышку, готовьте в режиме «тушение» 25−30 минут, периодически помешивая.
Секреты диетического варианта:
- Молодой картофель содержит меньше крахмала
- Минимальное масло компенсируем бульоном
- Готовим без поджаристой корочки
- Подаем с большой порцией свежего салата
Это блюдо отлично впишется в рацион, если соблюдать меру — одна порция прекрасно насыщает без чувства тяжести. При желании можно уменьшить количество картофеля, добавив больше грибов и кабачков.
Ранее сообщалось, что куриные котлеты с грибами отлично подходят для тех, кто следит за фигурой. На 100 г приходится около 120 ккал.