Пышные оладьи на кефире! 4 секрета, на которые вы не обращали внимания

Общество 28 июня, 2025 / 05:15

Пышные оладьи на кефире! 4 секрета, на которые вы не обращали внимания! Идеальные оладьи должны быть воздушными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Здесь правильное сочетание кефира и соды, а также особая технология приготовления теста. 4 секрета — кефир и яйца должны быть теплыми, соду добавляем в конце, сильно не мешаем и даем постоять 10 минут!

Ингредиенты

  • Мука — 230 г
  • Кефир (комнатной температуры) — 250 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте кефир, яйцо, соль и сахар. Взбейте венчиком до однородности.
  2. Постепенно добавляйте просеянную муку, аккуратно перемешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым, как сметана. Добавляем соду (важно): в самом конце всыпьте соду и перемешайте. Оставьте тесто на 10 минут — за это время кефир и сода вступят в реакцию, и появятся пузырьки, которые сделают оладьи пышными.
  3. Жарим оладьи. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые оладушки. Жарьте 2–3 минуты с одной стороны, пока не появится золотистая корочка, затем переверните и обжарьте еще 1–2 минуты.

Готовые оладьи выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавайте горячими со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Ранее мы готовили экспресс-сырники на завтрак! Выкладываем ложкой, и готово.