Татарская катлама на сковороде — ароматная слоеная лепешка, которая покоряет с первого кусочка. Ее подают к чаю, едят вместо хлеба или как самостоятельное блюдо. Рассказываем, как приготовить татарскую катламу на сковороде по простому пошаговому рецепту.
Для теста смешайте 2,5 стакана муки и стакан воды комнатной температуры. Чтобы масса стала гладкой, влейте в тару для замешивания теста столовую ложку масла. Теперь тесту надо отстояться в теплом месте под крышкой. Хватит 20 минут.
Подошедшую массу разрежьте на 5 частей. Превратите их в плоские круги. Промаслите. Начиная с краев, закатайте круги в рулеты. Теперь самое интересное — сверните тесто в форме улиточек! Осталось только пройтись по ним скалкой и обжарить на сухой сковороде до образования золотистой корочки.
Также предлагаем узнать, как приготовить венские вафли к завтраку.
Читайте также:
Лучше чизкейка — готовим заливной пирог с творогом по простому рецепту
Съедобная замена открыткам — что такое бенто-торты и как их готовить
Дешево и без химии — готовим творожный сыр из замороженного кефира дома
Изысканный и здоровый ужин — готовим свеклу в фольге с сулугуни и песто
Классическая картофельная запеканка с фаршем: беспроигрышный вариант ужина