Прекращаем мясное безумие: готовим на Новый год каннеллони с рикоттой и шпинатом

Общество 22 декабря, 2025 / 13:00

Все мясо и мясо... Прекращаем мясное безумие и готовим на Новый год каннеллони с рикоттой и шпинатом. Идеальное итальянское блюдо для праздника. Трубочки пасты, начиненные нежной смесью рикотты, сыра и шпината, запекаются под сливочным соусом бешамель и румяной сырной корочкой. Получается невероятно сытно, мягко и ароматно.

Ингредиенты для начинки: рикотта — 350 г, моцарелла и пармезан — 150 г, яйцо — 1 шт., шпинат — 150 г, соль, перец, мускатный орех. Для соуса: молоко — 500 мл, масло сливочное — 30 г, мука — 20 г. Для запекания: сухие каннеллони — 200 г, сыр для посыпки.

Приготовление: смешайте для начинки рикотту, тертые сыры, яйцо и обжаренный шпинат. Приправьте. Для соуса растопите масло, всыпьте муку, перемешайте и, помешивая, влейте молоко. Варите до загустения. Начините сухие трубочки каннеллони сырной массой. В форму налейте немного соуса, уложите каннеллони, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Запекайте под фольгой 30 минут при 190°C, затем без фольги еще 10–15 минут до румяности.

Ранее мы делились рецептом картофельных корзинок с селедкой. Эффектная праздничная закуска из простых продуктов.