Правильно «утилизируем» кабачки, томаты, баклажаны: готовим рататуй

Общество 18 июня, 2025 / 20:00

Когда рынок изобилует кабачками, томатами и баклажанами, наступает час рататуя из сезонных овощей. Это яркое блюдо родом из Прованса порадует всех любителей легких ужинов.

Для рататуя нарежьте кружками 300 граммов кабачков, столько же спелых томатов и «синеньких». Отдельно нарежьте крупную луковицу и пару чесночных долек. Старайтесь, чтобы кусочки выходили мелкими.

Уложите овощи в форму для запекания, добавьте масло и любимые специи. Запекаться блюдо будет около 40 минут под фольгой. Для придания румяной корочки можно снять фольгу и оставить рататуй в духовке еще на 10 минут. Температура печи не должна подниматься выше 180 градусов.