Пошаговый рецепт фаршированных баклажанов с мясом и сыром

Общество 21 июня, 2024 / 14:31

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром — простое в приготовлении блюдо, которое сочетает сочные овощи с ароматным фаршем. Делимся простым пошаговым рецептом деликатеса.

Ингредиенты

  • баклажаны — 2 шт.;
  • фарш мясной — 300 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • оливковое масло — 2-3 ст. л. для жарки.

Способ приготовления

Разрежьте баклажаны вдоль на две части. Удалите мякоть, оставив стенки толщиной 0,5–1 см. Мякоть не выбрасывайте. «Лодочки» посолите и отложите.

Измельчите лук и чеснок, обжарьте до золотистости. Следом всыпьте фарш, жарьте около 5 минут. Затем добавьте мякоть баклажана и томатную пасту, жарьте до готовности, приправив специями по вкусу.

Поставьте духовку нагреваться до 180 градусов. В ожидании начините половинки баклажанов жареной начинкой. Натрите сыр, измельчите зелень.

Фото: Shutterstock/FOTODOMКак приготовить баклажаны с мясом и сыром

Выложите баклажаны в форму для выпекания, посыпьте сыром и зеленью и отправьте в духовку на 40 минут.

Фаршированные баклажаны с мясом и сыром готовы! Подавайте к столу горячими.

Ранее мы рассказали, как приготовить фаршированные перцы.

Читайте также:

Как приготовить грузинский суп харчо: оригинальный рецепт

Готовим наваристый хаш с говядиной по традиционному рецепту

Простой рецепт сочного мяса по-французски с сыром

Как приготовить яйца пашот: пошаговый рецепт

Простой традиционный рецепт щавелевого супа с яйцом