Пошаговый рецепт ароматной заготовки для рассольника на зиму

Общество 18 сентября, 2025 / 14:12

Подготовьте овощи: 500 г огурцов измельчите на кусочки, 2 луковицы и 3 моркови натрите на крупной терке. Разогрейте в казане растительное масло и пассеруйте лук с морковью 7 минут. Затем добавьте огурцы и тушите под крышкой 20 минут, помешивая. Всыпьте 100 г предварительно отваренной до полуготовности перловки, влейте 100 мл огуречного рассола и томатную пасту по вкусу. Томите на слабом огне 10 минут, затем разложите горячую массу по стерильным банкам и закатайте. Укутайте в плед до полного остывания. В холодное время года останется сварить бульон, добавить тушенку и картофель.

Ранее мы рассказывали: Оригинальные рецепты маринованных грибов с изюминкой