Порадует взрослых и детей — куриный шашлык на мангале

Общество 8 мая, 2025 / 08:15

Лето, дача, аромат дымка и веселые голоса друзей — куриный шашлык на мангале давно стал символом теплых встреч и простого гастрономического счастья. Легкий в приготовлении, нежный и сочный, он не требует особых усилий, но при этом каждый раз вызывает восторг. В новом материале NEWS.ru расскажем, как приготовить куриный шашлык на мангале без лишних заморочек!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 кг

Лимон — 1 шт.

Луковица — 1 головка

Греческий йогурт— 60 г

Соль — на вкус

Черный перец — на вкус

Способ приготовления

  1. Филе нарезать крупными кусками. Положить в миску.

  2. Лук превратить в кольца.

  3. Добавить к мясу специи, йогурт, луковые колечки и сок одного лимона.

  4. Убрать заготовку в холод на час.

  5. Мясо будет жариться на мангале около получаса.

Также предлагаем приготовить окуня на решетке в пряном маринаде.

Читайте также:

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта